Аллергопанель с результатами в этот же день!

Мы рады сообщить вам, что в Центре Современной Педиатрии вы можете не только сдать кровь на различные аллергены, но и получить результаты в тот же день!

Аллергическая реакция – это избыточный ответ иммунной системы на воздействие обычных факторов внешней среды.

Иммунная система предназначена для защиты организма от враждебных инородных агентов (вирусов, микробов, грибов, паразитов). Органы иммунной системы вырабатывают специальные клетки (антитела), которые связывают проникшего в организм врага, уничтожают его или способствуют удалению его из организма. Но если иммунная система увидела врага в том, что составляет часть обычной повседневной жизни, возникает аллергическая реакция. Иммунная система пытается справиться с таким «врагом» – аллергеном, но его оказывается слишком много; иммунный ответ получается слишком бурным, что приводит к типичным проявлениям аллергии, таким как насморк, сыпь, астма и т.д.

В аллергической реакции активно участвует иммуноглобулин E (IgE). Это – белок, вырабатываемый  в подслизистом слое тканей, которые выполняют барьерную функцию (контактируют с внешней средой), – в коже, слизистой оболочке миндалин, верхних дыхательных путей, бронхов, желудочно-кишечного тракта. В норме иммуноглобулин Е в крови практически отсутствует. Однако при аллергической реакции его количество значительно возрастает.

Иммуноглобулин E связывает проникший аллерген, образуя специфический (то есть соответствующий именно этому виду аллергенов) комплекс. Подобные комплексы проникают в клетки, вызывая выбросы гистамина. Гистамин – это гормон, который обычно находится в связанном состоянии, а высвобождаясь и попадая в кровь, вызывает спазмы мышц бронхов (отсюда одышка при аллергии), расширение мелких кровеносных сосудов (отсюда появление сыпи и отеков) и другие проявления аллергии.

При диагностике аллергии определяют общий и специфические IgE.Общий IgE может показать, что аллергическая реакция присутствует, но что именно является аллергеном с его помощью установить невозможно. Более того, в некоторых случаях общий IgE может оказаться в пределах нормы и при наличии аллергии, – если аллергическую реакцию вызывает только какой-нибудь один аллерген.Выяснить причину аллергии можно с помощью определения специфических IgE. Антигены, возникшие в результате связывания иммуноглобулина и каждого аллергена, уникальны. Обнаружив антигены, можно установить, какое именно вещество вызвало напряжение иммунной системы, то есть определить аллерген.

Такие исследования проводятся сразу в отношении целого комплекса аллергенов и называются АЛЛЕРГОПАНЕЛЯМИ! Каждая аллергопанель составлена под конкретную задачу. Это может быть аллергопанель, объединяющая аллергены по способу проникновения в организм (пищевая или респираторная аллергопанель). В отдельную панель объединены аллергены, наиболее часто вызывающие аллергию, аналогично – аллергены, с которыми чаще всего сталкиваются дети (педиатрическая панель). Есть панели, позволяющие выявить реакцию на материал, используемый для протезирования, или на медицинские препараты (анестетики и блокаторы).

 Когда сдается анализ крови на иммуноглобулин Е?

Анализ крови на уровень содержания иммуноглобулина E сдается тогда, когда нужно подтвердить или опровергнуть аллергическую природу наблюдаемых симптомов. Это могут быть:

  • затрудненность дыхания, кашель, одышка;
  • насморк;
  • дерматит;
  • конъюнктивит.

Также анализ на иммуноглобулин E сдается при подозрение на паразитарную инфекцию (в частности, глисты). Заражение глистами приводит к повышению содержания IgE в крови.

Мы ждём Вас в наших лабораториях:

Филиал «Фридриха Энгельса, 5″А» — Анализы ежедневно с 8.30 до 14.00

Филиал «Московский проспект, 120» — Анализы ежедневно с 8.30 до 15.30

Все подробности по телефонам:

Московский проспект, д. 120, 212-03-33

ул. Фридриха Энгельса, д. 5″А», 212-00-03