УЗИ шейного отдела позвоночника

Ультразвуковое исследование шейного отдела позвоночника на современном оборудовании – высокоинформативная и абсолютно безвредная методика диагностики состояния всех костно-мышечных, связочных структур самого шейного отдела позвоночника и сосудов, снабжающих кровью головной мозг.

В настоящее время, в связи с применением большого количества родовспомогающих манипуляций, детки часто рождаются с теми или иными повреждениями в шейном отделе позвоночника (родовая травма). УЗИ шейного отдела позвоночника поможет выявить травму, особенности строения и развития, исследовать кровоток по сосудам.

УЗИ шейного отдела позвоночника показано при:

  • Экстренном кесаревом сечении;
  • Стимуляции родовой деятельности;
  • Применении родовспомогательных пособий (наложение акушерских щипцов, вакуум-экстрактора и др.);
  • Весе плода более 4 кг или менее 3 кг;
  • Кривошее или привычном положении головки ребенка;
  • Наличии неврологической патологии и изменений на УЗИ головного мозга у детей первого года жизни.

Специалисты Центра Современной Педиатрии внимательно проведут УЗИ шейного отдела позвоночника вашему ребенку на оборудовании эксперт класса – системе GE Logiq F8, дадут грамотное заключение и нужные рекомендации. В отличие от рентгенографии, УЗИ позволяет оценить состояние мягких тканей, наличие или отсутствие в них повреждений, которые характерны для родовых травм. Ультразвук абсолютно безвреден, не накапливается в организме и не имеет противопоказаний к применению.