Головин Юрий Александрович

Головин Юрий Александрович
Врач-педиатр, неонатолог, анестезиолог-реаниматолог.

В 2012 г. окончил педиатрический факультет Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко.
В 2013 г. окончил клиническую интернатуру по специализации «Анестезиология-реаниматология». В 2014 г получил специализацию по направлению «Неонатология».
В 2014 г. и 2016 г. прошел повышение квалификации в ИДПО ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко по физиологии, патологии и медицинском обеспечении детей подросткового возраста.
Также в 2014 г. - итоговая аттестация по программе повышения квалификации «Интенсивная терапия в неонатологии - практические навыки и умения» (ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П.Павлова Минздрава России), повышал свою квалификацию по циклу «Избранные вопросы трансфузиологии».
В 2017 г. прошёл клиническую интернатуру по специальности «Педиатрия» в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко. Также прошёл повышение квалификации по направлению «Современные аспекты социальной гигиены и организации».
С 2011 г по настоящее время работаю в Воронежской областной детской клинической больнице №1 в отделении реанимации и интенсивной терапии реаниматологом-анестезиологом. С 2013-2018 г опыт работы анестезиолом - реаниматологом в Перинатальном центре. В 2017 г работал в БУЗ ВО ОДКБ №2 в Реанимационном отделении по уходу за инфекционными больными.
С 2017 г педиатр многопрофильного медицинского Центра Современной педиатрии.
Имея опыт работы в детских реанимационных отделениях разного профиля, я убежден, что профессиональный подход к проблемам здоровья ребенка, очень важен. При проявлении первых симптомов заболевания, граматное и своевременное лечение – залог здоровья каждого.

Основные направления деятельности:

  • Комплексное наблюдение детей от 0 до 18 лет;
  • Лечение и диагностика детских заболеваний различного характера;
  • Проведение лечебной и диагностической работы на дому;
  • Оказание первой своевременной помощи детям;
  • Консультативная помощь медицинским работникам лечебных учреждений города и области в сложных ситуациях педиатрического профиля, в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами педиатрических клиник города и области.