Коросан Елена Ивановна

Коросан Елена Ивановна
Детский кардиолог, врач функциональной диагностики, педиатр

В 2003 г. окончила педиатрический факультет Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко по специальности «Педиатрия».
С 2003 по 2004 г проходила обучение в интернатуре по специальности «Педиатрия» на кафедре госпитальной педиатрии при ВГМА им. Н.Н. Бурденко.
В 2011 году прошла профессиональную переподготовку в ИПМО ГОУ ВПО «ВГМА им. Н.Н. Бурденко Министерства здравоохранения и социального развития России» по специальности «Функциональная диагностика».
В 2015 году в конкурсе «Лучший врач года» заняла 1 место в номинации «Лучший врач-кардиолог».
Ежегодно проходит обучение в Москве, на базе Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева», руководителем которого является Лео Бокерия.
Кандидат медицинских наук.
Детский врач первой категории.
Стаж работы более 10 лет.

Основные направления в работе:

  • Диагностика и лечение врожденных пороков сердца у детей
  • Определение показаний к оперативному лечению
  • Послеоперационное ведение детей с врожденными пороками сердца

- Сердце ребенка – это орган, от которого зависит жизнь и дальнейшее развитие организма, вот почему, на мой взгляд, штатный детский кардиолог должен быть в каждой детской поликлинике. Консультация детского кардиолога – это первый шаг в диагностике и лечении пороков сердца. Хороший кардиолог должен обладать не только многолетним опытом работы, но и чутким, заботливым сердцем.

Коросан Е.И.