Нараева Наталья Юрьевна

Нараева Наталья Юрьевна
Доцент кафедры микробиологии ВГМУ им. Н.Н.Бурденко, кандидат медицинских наук, врач функциональной диагностики

В 2001 г. окончила педиатрический факультет Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко по специальности «Лечебное дело».
Клиническая ординатура по специальности «терапия», от 31 июля 2003 г., ВГМА им. Н.Н. Бурденко.
Первичная специализация по «функциональной диагностике», ВГМА им. Н.Н. Бурденко, от 27.12.2003 г.
С 2003 г.-2008 г. работа в должности врача функциональной диагностики отделения функциональной диагностики больницы «Электроника».
В 2008 г. защищена кандидатская диссертация на тему: «Клинико-лабораторное обоснование применения ликопида и ридостина в комплексном лечении обострения хронического пиелонефрита» по специальности «Аллергология и иммунология».
Ученая степень: Кандидат медицинских наук.

Краткая аннотация научной деятельности и область научных интересов.
Научно-педагогический стаж с 2008г. С 2008г.-2017г. работа в должности ассистента кафедры микробиологии. С 2017г. по настоящее время - доцент кафедры микробиологии. Член Ученого Совета стоматологического и медико-профилактического факультетов. Преподаваемые дисциплины: «Микробиология, вирусология», «Микробиология, вирусология – микробиология полости рта», «Иммунология», «Клиническая иммунология». Участие в плановой научно-исследовательской работе кафедры «Иммунокоррекция при различных патологических состояниях». Опубликовано более 55 печатных научных работ.

Приоритетные направления деятельности.
Специалист широкого профиля в условиях клиники по диагностике сердечно-сосудистой патологии взрослых и детей (разных видов аритмий, тахикардий, атеросклероза, врожденных и приобретенных пороков сердца, гипертонии, сердечной недостаточности, тромбофлебитов и др.). Проводимые исследования: электрокардиография (расшифровка ЭКГ), проведение эхокардиографии с цветным допплеровским картированием в диагностике сердечно-сосудистой патологии, проведение ультразвуковой допплерографии брахиоцефальных артерий и сосудов нижних конечностей: вен и артерий).