Вымывание серных пробок

Вымывание серных пробок

Как удалить серную пробку у ребенка? Внимание! Удаление серной пробки в домашних условиях может нарушить слух и привести к более серьезным последствиям. Ухо ребенка – это нежный формирующийся орган, который требует повышенного внимания и осторожности. Велика вероятность повреждения барабанной перепонки и кожи наружного слухового прохода. Надо отметить, что очень часто к нам попадают маленькие пациенты как раз после попытки удаления серной пробки в домашних условиях…

В Центре современной педиатрии для вымывания серной пробки мы применяем инструментальную и аппаратную методики.

В первом случае при помощи шприца Жане ЛОР врач подает струю воды под давлением в ухо ребенка по направлению к барабанной перепонке. Части серной пробки отходят с места прикрепления, после чего вода вытекает в лоток. Шприц Жане способен создать излишне высокое давление в ухе малыша, поэтому успех проведения процедуры во многом зависит от профессионализма ЛОР врача. Именно поэтому мы не рекомендуем промывание серной пробки в домашних условиях!

Аппаратная методика подразумевает использование электронного ирригатора. Это новая методика, которая нашла широкое применение благодаря безболезненности и безопасности для уха ребенка. Электронное регулирование напора в сочетании с импульсной подачей воды обеспечивает полное, безболезненное и безопасное удаление серной пробки.

Когда противопоказано промывание для удаления серной пробки?

  • Повреждение барабанной перепонки в результате травмы или инфекции.
  • Наличие острого или хронического среднего отита.
  • Перенесенный в прошлом гнойный средний отит.

В этих случаях попадание жидкости в полость среднего уха может привести к обострению хронического воспалительного процесса.

Вымывание серных пробок ЛОР врачом в Центре современной педиатрии – это безопасный для уха ребенка и эффективный способ удаления серной пробки. Записывайтесь к нам на прием по телефону регистратуры 212-00-03 или прямо на сайте в простой форме