Коклюш – правила вакцинации

Коклюш представляет собой тяжелое инфекционное заболевание, характеризующееся сильным приступообразным кашлем, длительностью до полугода. Заболевание передаётся воздушно-капельным путем, является крайне опасным для детей маленького возраста и практически не поддается лечению. Единственный способ предупредить развитие заболевания – прививка.

Вакцинация детей против коклюша проводится с помощью комплексной прививки под названием АКДС. Она защищает детский организм еще и от таких опасных инфекционных заболеваний, как дифтерия и столбняк. Вакцина входит в национальный календарь обязательных профилактических прививок, поэтому она рекомендована всем детям в возрасте от трех месяцев. Мы знаем, что у родителей часто возникает вопрос – когда же правильно прививать малыша от коклюша? Предлагаем ознакомиться со схемой вакцинации:

1-я доза – в три месяца;

2-я доза – в четыре с половиной месяца;

3-я доза – в шесть месяцев;

4-я доза – в 18 месяцев.

В ЦСП вакцинация проводится одной из самых качественных вакцин, разрешенных на территории РФ – вакциной Инфанрикс. Многие мамы делают выбор в пользу этого импортного препарата АКДС, зная, что она переносится малышами намного легче, чем ее аналоги. Схему вакцинации допустимо изменять после консультации с педиатром